Viele Jahre war der Prosecco nur ein ländlicher frischer Wein, der höchstens bis nach Venedig verfrachtet wurde und hauptsächlich an Ort und Stelle beim geselligen beisammen sein getrunken wurde. Heute zählt er zu den meist getrunkenen Perlweinen der Welt. Es ist garnicht so lange her da wurde dieser perlende Wein auch nicht in Flaschen abgefüllt, sondern aus dem 50 Liter Glasballon oder dem Fass gezapft und direkt verkostet.
Prosecco La Jara Cocktails
Ein Prosecco-Cocktail, den Sie im Handumdrehen zu Hause zubereiten können. Dieser erfrischende Cocktail ist perfekt für Partys und Heimveranstaltungen, ist wirklich einfach zu zubereiten, sieht fabelhaft aus und schmeckt köstlich.
Rezeptvorschlag
- 15 ml Zitronensaft
- 15 ml Cointreau
- 20 ml Grappa
- 2 Basilikumblätter
- 40 ml Gelber Orangensaft
- 60 ml Prosecco DOC Trocken La Jara
- Einige Eiswürfel
Alle Zutaten außer Prosecco in den Shaker geben und schütteln.
Die Mischung in das Glas gießen, dann Prosecco DOC Dry La Jara hinzufügen.
Das Glas mit Basilikumblättern dekorieren.